domingo, 27 de octubre de 2013

Vasitos de Flan, dulce de leche, galletas y cacao

Que si que pongo unos pedazo de títulos que no veas pero si pongo solo vasitos de flan pasa más inadvertidos y para cuando lo busquen en el buscador, queda mucho más amplio el concepto y se perdería entre tanto flan.
No os aburro con explicaciones y nos vamos a hacer este postre que se prepara tan rápido como se come, está muy bueno y queda muy chulo.
Me gustan mucho los tarritos y vasitos de cristal y me los guardo para hacer postres como éste por ejemplo ¿Vamos ya con la receta?

Fuente: La vi en Google+ de un blog americano creo, pero no guardé a quien pertenecía, solo se me quedó en el pensamiento y acabé haciéndola. Disculpas y si alguien la reconoce que me lo diga. Gracias.





Ingredientes:
  • 1 sobre de flan.
  • 1/2 l de leche entera o semidesnatada Usé Potax, más espeso para este fin.
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Galletas María
  • Dulce de leche Esta vez fue comprado pero si lo tenéis casero mejor (Receta casera) 
  • cacao puro en polvo Valor
  • un chorrito de Brandy



































Preparación:
Mojamos las galletas en un poco de Brandy Si este postre va a comerlo niños, en vez de Brandy mojar las galletas en leche. Colocamos una galleta en cada vasito.
Encima una cucharada de dulce de leche
Hacemos el flan según el sobre, con el sobre de flan, leche y azúcar Yo pongo menos de azúcar porque quedaría muy dulce en total pero ya ajustar a vuestro gusto de dulce.
Encima vertemos el flan dejando un poco de espacio para espolvorear cacao en polvo cuando el flan esté frío. Servimos.

¿Fácil no?

miércoles, 23 de octubre de 2013

Mousse de Nutella con Peineta de chocolate negro

Tengo una receta de mousse de chocolate apuntada en mi libreta de hace unos cuántos años, la hago generalmente poco a pesar de lo rica que está pero siempre hago otros postres o dulces diferentes y los ya conocidos los voy dejando un poco aparcados. Esta vez he querido darle un toque diferente, he usado en vez de chocolate derretido, Nutella y la verdad que diferente pero muy, muy rica.






















Esta entrada está pensada concretamente para que visitéis el link que pongo a continuación, donde ha servido esta mousse junto con otras deliciosas recetas de chocolate, que gentilmente Chary Serrano y la Sra. Maruja ( nuestra querida amiga que nos facilitó la receta del flan de calabaza y flan de chocolate blanco que tengo publicados en el apartado Flanes ) han elaborado para animar una divertida entrada al diabólicamente divertido blog de nuestro también querido amigo Luismi Sabio Titulada

SCHOKOLADE INFERNO   Pondré el enlace que redirecciona a tu entrada cuando esté publicada 


El enlace lo tenéis aquí
Pondré el enlace que redirecciona a tu entrada cuando esté publicada



Vamos con la receta













Ingredientes:
(3 raciones)

  • 3 claras de huevo
  • 2 yemas
  • 50 gr de nata para montar (muy fría)
  • 150 gr de Nutella
  • 3 onzas de chocolate de cobertura Valor o Nestlé, ralladura de naranja y una pizca de aceite de girasol (Para las peinetas)


Preparación:
Montar por separado las claras, las yemas y la nata con varillas eléctricas ( Hay que limpiar bien las varillas de cualquier resto de los anteriores alimentos antes de montar la nata para que no se corte, que además debe estar muy fría para montarla)

En un bol ponemos la Nutella, añadimos las yemas mezclandolas con unas varillas manuales con cuidado para integrarlas, a continuación la nata con el mismo cuidado y finalmente las claras.
Llevamos la mezcla al frigorífico al menos 3 horas para que tome consistencia antes de servir



Decoraremos con unas PEINETAS de chocolate que he hecho de la siguiente forma:

Sobre una tapa de un tupper colocamos film trasparente.
 
He puesto en un bol pequeño 3 onzas de chocolate negro con 1/2 cucharadita de aceite de girasol para que al derretir quede fluido sin grumos 

Una vez derretido hacemos el dibujo que queramos, espolvoreamos ralladura de naranja o avena en copos, trocitos de avellanas...

Lo llevamos al congelador hasta que solidifique retirando el film con cuidado para terminar la decoración. 

domingo, 20 de octubre de 2013

Pollo con Champiñones

Con esta receta participo en el Concurso de recetas en La cocina de Lila (al hacer click te lleva directamente al concurso) El premio es fantástico y los requisitos para participar muy sencillos, no os lo perdáis que además es una amiga fantástica, tiene recetas muy saludables y muy ricas y por si no conocéis aún su trabajo visitarla, os vais a quedar en su blog encantados. Su blog Lila y sus Recetas de Cocina


 Ingredientes:

  • 1/2 kg de filetes de pollo pequeños limpios de piel y grasas
  • 1/2 kg de champiñones
  • 2 ó 3 dientes de ajo hermosos
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de harina blanca
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva Virgen Extra.
Preparación:
Quitamos restos de grasas o piel de los filetes de pollo, los lavamos bajo el grifo.

Desechamos los rabos de los champiñones lavando éstos, los cortamos en 4 partes. Dejamos escurrir en el escurridor.

Pelamos los ajos y cortamos en láminas. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén amplia, los doramos y añadimos los filetes. Cuando tomen color los vamos retirando a un plato. Reservamos.


En el mismo aceite ponemos los champiñones, la pimienta molida y la cucharadita de harina, removemos.


 la sal y el vino blanco.



Cuando comience a hervir añadimos los filetes, tapamos unos minutos hasta que los champiñones estén tiernos.


Y a comer!

domingo, 13 de octubre de 2013

Espaguetis con revuelto de gulas, gambas, trigueros y ajetes.

Hoy no hay ganas de cocinar y ni mucho de escribir pero quiero un plato con mucho sabor, ligero y apetecible y como se que también vais con falta de tiempo en muchas ocasiones no quiero dejar pasar esta receta tan rápida y rica de hacer ¿Te apetece a ti también?


Ingredientes: Para 4 personas.
  • Espaguetis, 400 gr. (100 gr por persona)
  • Huevos, 2 unidades
  • Gulas al ajillo, 2 latas pequeñas
  • Bolsa de congelado de Ajetes, Espárragos trigueros y Gambas, 500 gr aprox.
  • Pimentón dulce de la Vera, 1/2 cucharadita
  • Sal



Preparación:
Ponemos agua a cocer suficiente, como 1 l por cada 100 gr de pasta. Cuando comience a hervir ponemos un poco de sal y la pasta.
En una sartén amplia ponemos un chorrito pequeño de aceite, cuando tome un poco de temperatura añadimos la 1/2 cucharadita de Pimentón, removemos un segundo (se quema rápido) y muy seguidamente el contenido de la bolsa de ajetes, trigueros y gambas. Removemos de vez en cuando mientras se hacen hasta que quede tierno.
Añadimos los huevos batidos como para tortilla. reservamos.
Escurrimos la pasta una vez cocida, al dente o algo más tierna según gustos. Los pasamos a la sartén donde tenemos el revuelto de verduras y gambas con huevos.
  

lunes, 7 de octubre de 2013

Cupcakes de Nesquik de plátano

Ya publiqué unos cupcakes de Cupcakes de Nesquik de Fresa que nos encantó en casa y dije en su día que mi objetivo era encontrar Nesquik de plátano para hacerlos con éste sabor que somos más de sabor plátano que fresa, pero parece que vivo en el tercer mundo (camino de ello vamos) en Sevilla y no sabían en los supermercados ni que existía. Uno de éstos grandes supermercados ha decidido traerlos, aunque ya hace unos meses que trajeron este Nesquik, el calor no me ha hecho saltar corriendo para ir a comprarlo.

Señores de Nesquik, esta publicidad gratuita merece ser recompensada, y si es así, habrá más.
 
Vamos con la receta.
 


Ingredientes:
Para las magdalenas
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
2 huevos
150 gr de harina de repostería con levadura o si no lleva  + 1/2 cucharadita de levadura
2 cucharadas de Nesquik de Plátano
Trocitos de plátano opcional

Para la crema de plátano
1 tarrina de queso mascarpone 250 gr
Nesquik sabor plátano


Preparación:


Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo. En el momento de introducir en el horno ponemos calor solo abajo. Hornearemos a media altura.

Preparamos loas cápsulas de papel poniéndolas dentro de un molde rígido para que no se abran, flaneras, molde rígido o silicona de cupcakes...

 

Mezclamos la harina con el Nesquik de plátano y si la harina no lleva levadura se la incorporamos.
Batimos la mantequilla con varillas hasta que quede suave y blanquecina. Incorporamos despacio el azúcar.

A continuación los huevos, primero uno, luego otro. Y la harina, cucharada a cucharada hasta que quede integrada.
Rellenamos los moldes y llevamos al horno, 15-20 minutos según horno.
 
Crema de plátano:
Tan sencilla como mezclar SIN BATIR el queso mascarpone con Nesquik de plátano, ponemos unas cucharadas, 3,4 de una en una, mezclamos. Probamos y ajustamos cantidad a nuestro gusto.
Decoramos.
Ponemos los cupcakes en el frigorífico para que la crema de plátano vuelva a coger más firmeza tras prepararla hasta el momento de servir.
¡Riquísimos!