miércoles, 7 de diciembre de 2011

Lomo de cerdo con manzana

Rápida, fácil y deliciosa receta, te encantará, como la fuente de la vajilla que muestro de la colección Imperio filo de oro de La Cartuja de Sevilla
(Busca el enlace del catalogo de piezas en la parte derecha de esta página)




















Ingredientes:

  • 800 gr. lomo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 manzana Golden
  • 1 zanahoria
  • 1vaso de vino blanco (que sea bueno)
  • Tomillo
  • Albahaca
  • pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel
  • sal
Preparación:

- En una olla rápida o Express doramos la cebolla cortada en tiras junto con la pieza de lomo, por ambas caras
- Cuando tenga un bonito color, añadimos la zanahoria lavada, pelada y cortada en 2 - 3 trozos
- Lo mismo la manzana, las especial y la sal. Removemos un poco y añadimos el vino. Dejamos cocer 3 -4 minutos
- Tapamos la olla. A partir de que salga vapor por el pitorro de salida de vapor, dejaremos al fuego 15 minutos en olla rápida, 25 en olla Express.
- Apartamos y cuando deje de salir vapor por el pitorro, es cuando ya se puede abrir la olla, ( nunca antes, porque explota )
- Desechamos la hoja de laurel, pasamos las verduras y la manzana al vaso de la batidora, trituramos. Rectificamos de sal y presentamos la carne con la salsa.

2 comentarios:

Vuestros comentarios que siempre leo con mucho cariño me llenan de alegría, agradezco mucho el tiempo que empleáis para hacerlos y venir a pasar un ratito conmigo. Decidí no contestar en el blog a los comentarios porque me impedía tener tiempo para devolveros la visita a vuestros blogs que también quiero visitar, conocer, aprender, comentar y disfrutar, a no ser que sea una pregunta que me hagáis y a personas que no tienen blog en el que pueda devolverles la visita.
A todos muchas gracias.